ASLI! Bumbu Satenya Meresap Sampai Bagian Terdalam


Ngomongin soal sate, udah WAJIB hukumnya cari yang dagingnya empuk dan bumbu satenya meresap sampai ke bagian terdalam dari dagingnya. Dan senangnya, Ceritaperut dipertemukan dengan tempat makan Sate Maranggi yang baru buka di Bandung, namanya Sate Pa Nur.

Yes, baru buka di Bandung, tepatnya di Jl. Lengkomg Besar No. 33 Bandung (seberang Hotel Mercure). Btw, ini cabang kedua sih, karena yang pertama udah buka duluan di Garut.

Oke kita, masuk ke bagian paling penting, MENU dan RASA! Selain sate Maranggi, masih ada varian menu lainnya yang cocok buat dinikmati untuk makan siang, sore, dan malam. Apa aja?

Karedok


Sambil nikmatin perdagingan, cocok banget nih dilengkapi dengan menu vegetarian yang bumbu kacangnya berpadu sama setiap komponen dari Karedok. Mau pedaaaas? Gampang! Order aja kepedasannya sesuai selera. Makin kriuk dengan kerupuk aci gorengnya. Saran nih yaaa, ambil karedoknya dan tuangkan di kerupuk, lahap besar-besar seukuran kerupuknya, nyam, kres kres, nikmaaaat. Rating 4/5

Sop Iga Sapi


Cari yang berkuah? di Sate Pa Nur juga ada! Ini nih salah satunya, Sop Iga Sapi dengan kuah kaldu tulang sapinya yang gurih, dagingnya yang lembut, ditambah rempah dalam sopnya yang bikin setiap suapannya begitu lezat. Mau pedas juga? Tenaaaang, dikasih sambal dan jeruk nipis juga kok. Rating 4.2/5

Menunya cuma itu? Masih banyaaaaaaak! Nih:
  • Sate Kambing
  • Sate Sapi
  • Sate Ayam
  • Iga Bakar
  • Sop Iga Kambing
  • Sop Kaki Sapi
  • Sop Buntut
  • Gulai Kambing
  • Gulai Sapi
  • Jus Alpukat
  • Jus Jambu
  • Jus Mangga
  • Jus Naga
  • Jus Sirsak
  • Jus Strawberry
  • Jus Tomat
  • Es Jeruk
  • Es Kelapa Muda
  • Es Lemon
  • Es Teh
Kisaran harga: ONLY 10-50K aja!

Yuk yuuuuk, mampir langsung ke tempatnya ataaaaau, order via Go-Food juga bisa loh!


Share this:

Posting Komentar

 
Copyright © Jelajah Kuliner Indonesia. Ceritaperut